TRYNEWS

Новости игровой индустрии, новинки , обзоры игр на компьютер или ноутбук, Mobile

Square Enix угрожали сжечь. Полиция задержала преступника

Square Enix угрожали сжечь. Полиция задержала преступника

Как сообщает японская пресса, со Square Enix на днях случился весьма неприятный инцидент: кто-то отправил через страницу обратной связи угрозу массового убийства сотрудников компании, посредством поджога.

Дело в том, что в прошлом месяце, со студией Kyoto Animation, известной поклонникам аниме, случилась страшная трагедия – 40-летний Синдзи Аоба, вкатил в центральный вход студии тележку с канистрой на 40 литров бензина, и сжёг всё здание, в результате чего погибло 35 человек. Сам поджигатель также обгорел, и был задержан практически сразу. Он кричал, что сделал это, потому, что «они украли мои идеи».

В случае со Square Enix причина была другая: тоже 40-летний Кеничи Хирацуки, купил какую-то мобильную игру, производства данной студии, проиграл, остался недоволен, и потребовал деньги назад, угрожая повторением истории с Kyoto Animation. Разработчики тут же пожаловались куда надо, и местная полиция – нужно отдать ей должное – преступника быстренько задержала, потому, что в интернете же никто не знает, кто ты. И теперь его будут судить. А Square Enix, возможно, избежала крупных неприятностей. Так что торговать видеоиграми может оказаться не так безопасно, как многим кажется.

По материалам: gameinonline.com

Updated: 13.08.2019 — 15:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TRYNEWS © 2019