» » В Екатеринбурге приставы арестовали детские машинки и куклы

В Екатеринбурге приставы арестовали детские машинки и куклы

15 540 просмотров
В Екатеринбурге под арест судебных приставов попали плюшевые мишки, зайчики, белочки, разные куклы, машинки и другие игрушки, принадлежащие злостному должнику, который владеет магазином детских игрушек. Об этом сообщили в УФССП России по Свердловской области.
Как выяснилось, владелец магазина забывал рассчитываться за товар с поставщиками и накопил более пяти миллионов рублей долга. У поставщиков лопнуло терпение, и они обратились в суд, а потом и к судебным приставам.

На месте приставов неприветливо встретил хозяин магазина, который вел себя вызывающе, грозил незваным гостям всякими карами и даже вызвал родственников, чтобы те продемонстрировали решимость не отдавать ни одного плюшевого мишки. Приставы вынуждены были вызвать группу быстрого реагирования, и только после этого должник утихомирился и пропустил судебных приставов в помещение магазина.

В общей сложности, было арестовано порядка 8,5 тысячи единиц товара. Все это добро вывезено из магазина и передано поставщикам в счет погашения долга.