» » Украину раньше России приняли в ЦЕРН

Украину раньше России приняли в ЦЕРН

16 472 просмотров

Украина стала ассоциированным членом Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

О том, что Украина стала ассоциированным членом организации, сказано в официальном сообщении ЦЕРН. По словам Юрия Клименко, который является постоянным представителем Украины при Европейском отделении ООН в Женеве, предоставление его стране статуса ассоциированного члена ЦЕРН является ни чем иным, как результатом последовательной и упорной работы в течение двух десятилетий. Это событие, как подчеркнул Юрий Клименко, является важным шагом на пути Украины к европейской интеграции.

Отметим, что Россия в Европейской организации по ядерным исследованиям имеет статус наблюдателя. Также отметим, что политика ЦЕРНа определяется его постоянными членами, а также странами, получившими статус ассоциированного члена. Заявка на ассоциированное членство в ЦЕРН была подана Российской Федерацией еще в 2013 году.

В Европейской организации по ядерным исследованиям в данный момент двадцать постоянных членов и три ассоциированных. К слову, на границе Франции и Швейцарии в ЦЕРН расположен Большой адронный коллайдер.