» » Мария Шарапова вернется в большой теннис весной 2017 года

Мария Шарапова вернется в большой теннис весной 2017 года

8 290 просмотров
Срок дисквалификации Марии Шараповой уменьшен. Решение о сокращении времени отлучения российской теннисистки от спорта принял Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.
Напомним, что Мария Шарапова была уличена в употреблении мельдония и спортсменку дисквалифицировали на два года. Решение спортивного арбитражного суда гласит о том, что срок дисквалификации теннисистки сокращен до пятнадцати месяцев и, таким образом, Мария Шарапова сможет вернуться на корт уже в апреле 2017 года, а первым крупным турниром, в котором Шарапова сможет сыграть, является Открытый чемпионат Франции.

Отметим, что по причине дисквалификации в 2016 году Мария Шарапова не участвовала в трех турнирах серии Большого шлема, а также в летней Олимпиаде, которая проходила в Рио-де-Жанейро.

Изменение сроков дисквалификации Марии Шараповой прокомментировал Шамиль Тарпищев - президент Федерации тенниса России. По его словам, возвращение российской теннисистки на прежний уровень, зависит лишь от нее самой. А министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что, по его мнению, за препарат «Милдронат» спортивный арбитражный суд мог бы снять с Шараповой дисквалификацию полностью.

Сама же Мария Шарапова, говоря о дисквалификации, подчеркнула, что она очень скучала по теннису и считает дни до возвращения на корт.