» » Тренер Фьюри заявил, что чемпионские титулы невозможно завоевать под кокаином

Тренер Фьюри заявил, что чемпионские титулы невозможно завоевать под кокаином

13 069 просмотров

Ситуацию, сложившуюся вокруг британского боксера Тайсона Фьюри, прокомментировал его тренер Петер Фьюри.

Напомним, что Тайсон Фьюри, являющийся чемпионом мира по боксу по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO), сдал положительный допинг-тест на кокаин. После этого, появилась информация о том, что в связи с положительным допинг-тестом Тайсон Фьюри может быть лишен чемпионских титулов.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Петер Фьюри в Twitter написал, что находясь под воздействием кокаина невозможно завоевать чемпионские титулы. Для того, чтобы стать чемпионом, подчеркивает Петер Фьюри, необходимы «самоотверженность и решимость».

В ноябре 2015 года Тайсон Фьюри выиграл 12-раундовый поединок у украинца Владимира Кличко. Бой проходил в Германии, а победа британцу была присуждена единогласным решением судей. Таким образом, Тайсон Фьюри стал чемпионом мира по версиям IBF, WBA и WBO. Спустя некоторое время британский боксер лишился титула чемпиона IBF, поскольку отказался проводить его обязательную защиту.

На 29 октября 2016 года был запланирован бой-реванш между Кличко и Фьюри. Этот поединок должен был состояться в английском Манчестере. Команда Тайсона Фьюри заявила об отмене поединка, мотивировав такое решение проблемами медицинского характера, имеющимися у британского боксера-супертяжа.