» » Авторынок России стал третьим в Европе по итогам августа

Авторынок России стал третьим в Европе по итогам августа

5 002 просмотров
Российский автомобильный рынок по итогам августа 2016 года стал одним из лидеров в Европе.
Специалисты аналитического агентства «Автостат» сообщают о том, что автомобильный рынок России вернулся в тройку ведущих в Европе. Напомним, что по итогам июля 2016 года автомобильный рынок РФ покинул топ-5 европейских лидеров. Эксперты объясняют возвращение рынка РФ в тройку лидеров тем, что в Европе летом традиционно происходит снижение спроса на транспортные средства.

По итогам августа 2016 года европейским лидером, как и ранее, является автомобильный рынок Германии. В этой стране за указанный период продали 245076 автомобилей. Вторая позиция у Франции, на автомобильном рынке которой продали 118418 транспортных средств. В России же, в разных регионах страны, было продано около 106 тысяч автомобилей.

На четвертом месте расположился автомобильный рынок Великобритании с показателем 81640 проданных авто, а в Италии реализовали 71576 транспортных средств. Такой показатель в Европе является пятым. К слову, итальянские эксперты обращают внимание, что показатель августа 2016 года является лучшим за последние семь лет.