» » Ученые определили, чем пьяницы отличаются от трезвенников

Ученые определили, чем пьяницы отличаются от трезвенников

5 911 просмотров
Ученые из США выяснили, почему некоторые люди могут выпить больше других. За количество выпитых спиртных напитков несут ответственность рецепторы GABAA гранулярных клеток в зубчатой извилине гиппокампа.
Американские ученые определили, почему некоторые люди пьют больше других. Оказывается, за количество выпитого спиртного несут ответственность рецепторы GABAA гранулярных клеток, расположенных в зубчатой извилине гиппокампа. Под действием алкоголя эти участки мозга ингибируют нервные пути, которые отвечают за нормальную двигательную активность.

У разных организмов характер действие алкоголя на GABAA отличается. Например, некоторые мыши после потребления одной единицы алкоголя теряют координацию и прекращают пить, тогда как другие выпивают для этого в 3 раза больше.

Ученые полагают, что в будущем ученые найдут способ для контроля чрезмерным употреблением алкоголя. Одним из таких методов контроля может стать регуляция активности определенных участков головного мозга. После таких изменений человек просто не захочет пить много алкоголя. Ученые подчеркнули, что алкоголизм является одной из основных проблем в современном обществе, потому что ухудшается качество жизни не только самих алкоголиков, но и всех их близких.