» » Германия из-за наплыва нелегалов ужесточила контроль на границе со Швейцарией

Германия из-за наплыва нелегалов ужесточила контроль на границе со Швейцарией

4 800 просмотров
Немецкие власти ужесточили контроль на участке границы со Швейцарией. По словам главы Минфина Швейцарии Ули Маурера, такое решение было спровоцировано наплывом нелегальных мигрантов.
Глава швейцарского Минфина Ули Маурер заявила, что немецкие власти ужесточили контроль на границе со Швейцарией. Отмечается, на такие меры Германия пошла из-за наплыва нелегальных мигрантов. По словам Маурера, такой шаг означает, что Берлин «сворачивает свою ковровую дорожку для беженцев». Чиновник отметил, что к границе были дополнительно направлены 40 полицейских и 90 пограничников.

ФРГ официально подтвердила информацию о подобном усилении контроля. Также немецкие власти сообщили, что количество нарушителей правил въезда в Германию ежедневно растет.

Европейские СМИ полагают, что Маурер использует такую жесткую критику Берлина для того, чтобы оправдать действия Швейцарии, которая ежедневно высылает в Италию около тысячи нелегалов. Все эти люди пытаются попасть через территорию Швейцарии в другие страны без требуемых документов и не запрашивают разрешения на предоставление убежища в этой стране. Также в СМИ появились и сообщения немецких спецслужб о сотнях случаев, когда вербовка в террористическую группировку «Исламское государство», запрещенную в России, ведется через приюты для беженцев.