Главная » ПОЛИТИКА » Москалькова рассказала о скорой встрече с украинским омбудсменом

Москалькова рассказала о скорой встрече с украинским омбудсменом

Татьяна Москалькова

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует встретиться со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой 18 июня в Москве. Об этом Москалькова заявила после посещения в омской колонии № 6 украинца Дмитрия Штыбликова.

«Мы договорились с Денисовой о встрече в понедельник в Москве, с тем чтобы обсудить дорожные карты моего посещения осужденных на Украине и ее посещения осужденных в России», — приводит ТАСС слова Москальковой.

Штыбликов был задержан в ноябре 2016 года вместе с Алексеем Бессарабовым и Владимиром Дудкой. Их заподозрили в планировании «диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым». Штыбликов был осужден на пять лет лишения свободы.

О посещении Штыбликова Москалькова сообщила в своем Instagram. С заключенным обсуждались условия содержания, возможность и качество оказания медицинской помощи.

«У него нет претензий к условиям содержания. В камере на четверых человек он находится один. Он пользуется библиотекой», — заявила Москалькова. Помимо Москальковой Штыбликова посетил консул Украины.

Поездка Денисовой на Ямал «заведомо была обречена на неудачу», сказала Москалькова. Украинский омбудсмен 15 июня приехала в колонию на Ямале, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов, который приговорен к 20 годам заключения по обвинению в подготовке двух терактов в Крыму. Москалькова ранее говорила, что Денисова приехала в колонию на Ямале «в нарушение российского законодательства».

Автор:
Павел Казарновский.

Источник

Оставить комментарий