Главная » НАУКА » Антигистамины вызывают набор лишнего веса?

Антигистамины вызывают набор лишнего веса?

Антигистамины – лекарства, применяемые для борьбы с симптомами аллергии. Новое исследование указывает на связь между приемом этих лекарств и склонностью к набору лишнего веса.


Антигистамины эффективно борются с такими симптомами аллергии, как насморк, чихание и слезящиеся глаза, однако и у этих популярных лекарств может быть нежелательное побочное действие. Согласно результатам работы ученых из университета Йеля, США, люди, принимающие антигистамины, чаще страдают от избыточного веса. Среди 268 пациентов, принимавших препарат, 45% весили больше нормы.


Очень часто антигистамины прописывают людям, страдающим от сезонных аллергий, таких как сенная лихорадка. Одним из возможных механизмов воздействия антигистаминов на вес человека может быть связь между антигистаминными рецепторами в головном мозге, аппетитом и метаболизмом. Прием антигистаминов, стимулируя аппетит, способен вызвать необъяснимый на первый взгляд набор дополнительных килограммов.


С другой стороны, ученые не утверждают, что им удалось доказать непосредственное влияние лекарств против аллергии на вес. Возможно, наличие аллергии само по себе делает человека склонным к полноте.


http://zdravoe.com


Ключевые слова:

Оставить комментарий