Главная » КУЛЬТУРА » Ольга Будина: «Нужно чистить организм травами»

Ольга Будина: «Нужно чистить организм травами»

Актриса, певица и общественный деятель Ольга Будина рассказала «АиФ. Здоровье» о своих взглядах на здоровый образ жизни.

Надо очистить организм

Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Ольга, сегодня многие женщины зарабатывают себе болезни, садясь на диеты, употребляя таблетки для похудения и делая уколы жиросжигающих препаратов в «проблемные зоны». Как быть в нормальной форме, но при этом не навредить себе?

Ольга Будина: Прежде всего надо стать здоровой. Если ты здорова, то ты стройная. Ничего другого не придумано. Если у тебя чистый кишечник, то и лишнего веса быть не должно. Нужно почистить организм, освободиться от шлаков. А между прочим, это не так и просто, потому что шлаки нас окружают везде: у нас нечистый воздух, вредная еда. То есть вокруг нас огромное количест­во жёстких факторов, отравляющих наш организм. Поэтому нужно очистить его от тяжёлых металлов, от слизи, от гельминтов, и организму не будет ничего мешать для самовосстановления. Ведь наше тело – это самый совершенный компьютер, причём работающий без нашего участия. Он имеет свой разум и не морочит нам голову вопросами: когда и как переваривать пищу, какие микроэлементы на какие полочки складывать или как вылечить царапину. Так что просто избавься от лишнего, восполни недостающее и не мешай своему организму делать тебя красивой.

–Некоторые для этого едут в Индию, где подход к организму именно целостный. Аюрведа – традиционная система индийской медицины – не рассматривает отдельно ухо и отдельно кишечник. Но не все могут по­ехать так далеко. Что делать среднестатистической россий­ской женщине для очищения организма?

– Зная прекрасно аюрведу, я, безусловно, отношусь к ней с большим почтением. Но мы-то живём не в Индии, и у нас есть тоже лекарственные растения, которые помогут избавиться от ненужных накоплений в нашем организме. Сегодня переиздаются старые траволечебники, рецепты из которых формировались веками. Почему мы их забросили? Химические препараты априори излечить не могут, потому что, помогая одному органу, будут вредить другому. Но есть травы, есть дикоросы, и правильное, грамотное их употребление сделает своё дело. И конечно же, просто надо отказаться от нездоровой еды. Должна сказать, что я практически перестала ходить по магазинам последние несколько лет. Потому что я прихожу туда и ничего не могу там купить, не доверяю качеству этих продуктов.

Покупаю только здоровые продукты

– И какой выход вы нашли?

– Стараюсь покупать продукты из натуральных хозяйств. Нашла для себя производителей, которые сами выращивают продукцию. Хорошо, что сейчас этих хозяйств существует достаточно много. Более того, их нужно поддерживать. Получается, что тут мы полезны друг другу, помогаем развиваться малому бизнесу. Хотя эти хозяйства даже не хочется называть «ругательным» словом «бизнес» – это просто люди, которые решили жить натуральным хозяйством, не есть химию и заодно зарабатывать этим на жизнь.

– А где именно вы покупаете эти продукты?

– Они есть везде, нужно просто каждому в своём регионе посмотреть, в Интернете набрать – «натуральное домашнее хозяйство». И найти лавки, рынки, ярмарки, конкретных продавцов, наконец, воспользоваться сарафанным радио. Нужно просто поискать, если дорого своё здоровье.

– Вы почувствовали разницу, когда стали есть эти продукты? На самочувствии это как-то сказалось положительным образом?

– Знаете, когда ешь правильно выращенные продукты, то их нужно не так много, как раньше. И это весьма серьёзная и не простая в решении задача – перевести себя и свою семью на здоровое питание. Все знают, что человек должен употреблять ежедневно не менее 50% фруктов и овощей. Но ведь это не так. А почему? Потому что нам сейчас это не очень вкусно. А не очень вкусно потому, что организм загрязнён, и организм хочет теста, хочет жиров, хочет чего-то фритюрного, чего-то химического.

Потому что организм уже у большинства заточен на это. Но также нужно понимать, что этого хочет не ваш организм, а те жители вашего организма, от которых нужно избавиться. Это они хотят колбасы, это они хотят теста, жирного. Поэтому нужно потихоньку менять свои пристрастия. Если человек очистит свой организм, ему не захочется подобной еды. Он захочет побыть на свежем воздухе, съесть только что сорванное яблоко. Это прописные истины. Я ничего нового сейчас не говорю.

 

–Если вы узнаете, что ваш сын с друзьями пошёл в кафе быстрого питания за фастфудом, что вы сделаете?

– Прежде всего поговорю с ним. Ведь нельзя просто взять и запретить. Это смешно. Ребёнку нужно объяснить, почему это нельзя. Причём объяснить так, чтобы он понял, то есть найти те аргументы, которые будут для него значимыми. А сегодня это очень непросто. Сейчас разница в мировоззрении отцов и детей – грандиозная, и найти убедительные аргументы для наших детей очень непросто. Но нужно всё равно это делать. Каждый родитель решает для себя сам, какие слова нужно найти для своего ребёнка, чтобы он услышал. Ведь нам нужно, чтобы он прислушивался к здравым советам, а не к навязанным искусственным, ложным ценностям.

И конечно же, важно не покупать вредную еду. Её просто не должно быть дома.

Источник

Оставить комментарий