Главная » АВТО » «Старший» кроссовер F-линейки Haval: новые фото

«Старший» кроссовер F-линейки Haval: новые фото

В Сети появилась очередная порция шпионских снимков нового «паркетника» Haval. Официальная премьера модели состоится уже в этом году.

Серию F принадлежащий компании Great Wall бренд Haval представил в апреле 2018-го на Пекинском автосалоне. Эта линейка ориентирована на молодежную аудиторию (на покупателей в возрасте 25-30 лет), тогда как автомобили с литерой H предназначены для семьянинов. Первой моделью новой серии станет компактный кроссовер F5, он выйдет на китайский рынок в сентябре, а чуть позже в продаже должен появиться второй SUV – более крупный F7. Первые фото «семерки», причем без камуфляжа, выложили в июле этого года. Теперь же местное издание Autohome опубликовало фото с тестов Haval F7.

1 / 2

На фото: Haval F7

2 / 2

На фото: Haval F7

Внешний облик «старшего» SUV F-серии выполнен по мотивам концепта HB-02, дебютировавшего еще в 2016-м: у товарного кроссовера изменились лишь головная оптика, корпуса наружных зеркал и подоконная линия. Точные габариты новинки пока неизвестны. Размеры «младшего» Haval F5: длина – 4 470 мм, ширина – 1 857 мм, высота – 1 638 мм, колесная база – 2 680 мм.

1 / 2

На фото: Haval F7

2 / 2

На фото: Haval F7

По предварительным данным, Haval F7 поступит в продажу с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 мощностью 197 л.с., которая сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом». «Паркетник» Haval F5 сначала предложат со 169-сильным турбомотором 1.5 GDIT и 7DCT, двухлитровый мотор у этого кросса появится позже. Кстати, такими же двигателями оснащается и Haval H6 нового поколения. Привод у моделей F-серии, вероятно, будет только передним.

1 / 4

На фото: Haval F5

2 / 4

На фото: Haval F5

3 / 4

На фото: Haval F5

4 / 4

На фото: Haval F5

«Паркетник» Haval F5 уже анонсирован для России – у нас эта модель появится после 2020 года. На первом этапе автомобили будут поставлять из Китая, затем «пятерка» встанет на конвейер завода Haval в Тульской области. Не исключено, что F7 тоже доберется до российского рынка.

Кстати, накануне Haval назвал имя своего нового главного дизайнера – им стал Фил Симмонс, ранее трудившийся в Land Rover и Ford. Также было объявлено об участии марки в Московском автосалоне, который откроется в конце августа текущего года. На ММАС Хавейл покажет некие новые концепт и серийный кроссовер, их названия не раскрыты. Скорее всего, в Москве представят Haval F5. А первый показ «старшего» кросса F7 наверняка пройдет в Китае: точные сроки пока неизвестны, но местные СМИ сообщают, что премьера «семерки» состоится уже в этом году.

 

Источник

Оставить комментарий