Главная » АВТО » Гибридный BMW 7 Series после рестайлинга станет мощнее

Гибридный BMW 7 Series после рестайлинга станет мощнее

В текущем месяце баварцы приступили к активным тестам обновлённой версии седана 7 Series. Стандартные модификации уже не раз попадали в объективы фотошпионов, и теперь дело дошло до гибридной модификации.

Как сообщает портал Bmwblog, с рестайлингом BMW 7 Series получит новую модификацию 745e, которая придёт на смену версиям 740e и 740Le. Силовая установка на BMW 745e будет состоять из турбированной бензиновой «четвёрки» B48B20, которая, вероятно, будет позаимствована у модификации 740e, а также электромотора, восьмискоростного «автомата» и комплекта батарей. Её мощность составит в районе 390 лошадиных сил, тогда как на актуальной модификации 740e она развивает 322 лошадиные силы.

1 / 2

На фото: BMW 7 Series в интерпретации художника портала Колёса.ру Никиты Чуйко

2 / 2

На фото: BMW 7 Series в интерпретации художника портала Колёса.ру Никиты Чуйко

Сообщается, что такой прирост в мощности будет возможен благодаря новому электромотору и батареям от BMW i3 и i3S, которые имеют более высокую плотность, нежели те, которые устанавливаются на актуальный 740e, а они, как известно, были позаимствованы у кросса X5 xDrive40e. Новые аккумуляторы на 745e позволят увеличить запас хода на одной зарядке, а также повысят топливную эффективность седана, но насколько – пока неизвестно. Актуальный BMW 740e может проезжать на одном заряде 40 километров пути в заднеприводной модификации по методике NEDC.

На фото: BMW 740Le xDrive

Кроме того, новая модификация получит возможность заряжаться от напольной беспроводной зарядной станции, как это уже умеет делать BMW 530e.

Помимо новой силовой установки, новый BMW 745e получит последнюю версию цифровой приборной панели Live Cockpit, которая будет позаимствована у купе 8 Series и концепта Z4.

Ожидается, что осенью BMW обновит 7 Series с классическими двигателями, а уже в начале следующего года будет представлена гибридная модификация 745e.

В России BMW 7 Series 740e не продаётся, в Великобритании цены на него начинаются с отметки в 71 750 фунтов стерлингов (порядка 5 986 400 рублей в эквиваленте).

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что конкурент Tesla Model 3 от BMW получил название i4.

Источник

Оставить комментарий